Снег пахнет сеном, прошлогодним сеном...

Снег пахнет сеном, прошлогодним сеном,
А в небе плавают льняные облака.
И так совсем, совсем уже весенне
Бормочет что-то сонная река.

А мне, наверное, всю жизнь не наглядеться
На белый снег березовых стволов,
На Русь мою – березовое детство,
Мой синий край есенинских стихов.

А я, наверное, жить не смогу на свете
Без этих горьких запахов весны,
Без дождика грибного на рассвете,
Без очень тихой русской тишины.

Она, как воздух, мне необходима –
Земля, чье имя ласковое – Русь,
Где все до боли близко и любимо,
Все, чем живу я, все, чем я горжусь.
                Март 1974, 15 лет


Рецензии