Грусть

Ничто меня не радует,
Никто меня не веселит.
Ночью в небе радуга
О чём-то говорит...
В комнате включили свет
И потухли мои тени...
Унывать желанья нет
И желанной быть нет лени.
Закривила гладь душой,
Перегрызла мне колени.
Весь народ такой большой,
Но меня он не заменит.
Не напишет этих слов,
Не изменит профиль шага.
Мне бы избежать долгов,
Как несломленная шпага.
Я не против ярлыков,
Вешайте! от пят до шеи.
Миллионы якорьков
Брошены на дно траншеи.

Грусть уйдёт и возвратится,
А покой нам только снится.


Рецензии