Знание сила

Знание – сила, школа учила,
Жизнь подтвердила-знание сила.
Мудрость добавила с грустью глядя,
«знанием люди погубят себя».

Данное небом для блага
Все забродило как брага.
Знание стало (эпоха, не плачь!)
Сразу в двух лицах: и врач и палач.

Будто  с катушек сорвался прогресс,
Люди пылинкою стали на вес.
Знание – сила,но в злобных руках,
Все превратит в термоядерный прах.

Кто-то , уткнувшись в всемирную сеть,
Может без дыма, как личность, сгореть.
За щебетанье простите невежду,
В ларце Пандоры еще есть надежда...


Рецензии