Затоскует Родина во мне

Затоскует Родина во мне, –
Ухожу опять на берег дальний,
Чтобы там с душою в тишине
О судьбе поразмышлять печальной.
На заросшем диком берегу,
Где камыш свои приподнял пики,
Никому мешать я не смогу
Языком могучим и великим.
Только здесь, в излучине реки,
Где с деревьев опадают росы,
Где от рыб всплывают пузырьки,
Словно бесконечные вопросы.
Где весёлый птичий голосок
Робко проникает в настроенье,
Белый суетливый мотылёк
Чертит график, как сердцебиенье.
Хорошо в природе. Хо-ро-шо!
Гармонично. Ласково. Достойно.
Я за этим, видимо, пришёл
Со своей невысказанной болью.


Рецензии