Que veut-il dire le bonheur?

Que veut-il dire le bonheur ?
C'est quand l'amour est repondu.
Et il arrive dans la bonne heure
Sans la souffrance peu attendue...

Quand on a eu le bon courage
Sans reflechir et mesurer,
Afin de faire ces gros virages
De vivre l'amour "premature"...

Quand on peut devenir la mere
Par la physique en plein beaute...
Et l'ame propre comme un verre
Devient radiant dans cette clarte...

Quand on peut avoir le calme
Dans la famille, ou la tendresse
Reste un vecteur principal
Pour eviter la grande tristesse...

Quand on peut faire la recolte
De l'espoir, dont la conquete
Sera l'amour de dix milles voltes
De la puissance qui nous inquiete...

Quand on n'est pas tres epuise
Par la fatigue et des malheurs...
Et le chagrin n'a pas creuse
L'abime du coeur par la douleur...

Quand ils restent encore vivants
Des gens, pour qui on fait l'effort.
Et devant qui on veux autant
De demontrer tout son confort...

Quand notre orgueil est satisfait
Par le succes en grande allure ....
Et les actions qu'on a fait
Ne pas si betes qu'on peut conclure...

Quand on nous reste encore l'envie
De prolonger cette aventure
Qui, malgre tout, s'appelle la vie....
Meme, si c'etait une vraie torture...

Quand on assume que tout cela
Nous sert afin de comprendre
Qu'il faut croire a l'au-dela
Ou le bonheur va nous surprendre ...




©SMA-Sobolevskaya Anastasia

31.5.17


Рецензии