Совести больше нет

Я не хочу вас слышать,
даже если вы будете вопить мне в ухо -
меня не тронет ничего...
касаемо меня.

Я устаю
ежеминутно, ежесекундно, ежечасно,
пока кто-нибудь в шутку не выбьет табуретку
у меня из под дна.

Третью строфу, как рюмку, надо писать потом и кровью,
или наоборот отстранёно и мрачно шутя...

А любую четвёртую посвятить мёртвому богу,
упавшему опять в ночи на тебя. 

Среди узлов пытаюсь найти те слабые,
которые ещё возможно самостоятельно развязать,

Сбивая со своего лица ухабы сапогами,
чтоб меня вам было легче читать.

Всё ровно вы не любите когда кто-то не тот попадается вам на глаза,
толи от страха нехватки ненависти,
толи от бесполезности самих себя...

Постройте себе новые крепости,
вам должно стать легче и ветер южней,
И я не хочу вас слышать, покойник не станет к ночи мертвей.

Пойду возьму стакан плана, и на набережной почувствую морозь лет,
выкурив стартовый распухну восторгом
Совести больше нет.


2014


Рецензии