Приметы

Наш народ всегда верил в приметы,
И конечно это ни с проста.
Ведь приметам многие столетия,
И их люди брали не с куста.

По приметам узнают погоду,
Будет снег, иль солнце запечёт.
И по ним предсказывали беды,
И готов был к лиху наш народ.

По приметам свадьбы намечались,
Будет ли хорошим урожай?
Голубь сверху на удачу «капнул»,
Всякую примету примечай!

Дуб зацвёл знать быть похолоданию,
Аист в дом ваш счастье принесёт.
Папоротник, загадай желание,
Вдруг зацвёл. Всё будет хорошо…


Рецензии