Куда пойдёшь, туда и придёшь...

               
                - размышление на перекрёстке-


       Кажется, ты прав, Хуан, кабальеро знойных стран:
       В сорок – жизнь уже не брэнд.  Дальше – вовсе сивый бред!
       Оскорбленье идиота принимается с зевотой:
       Он ведь с детства идиот – пусть, как может, так живёт.
       Явно постарела маха:  нет уже у махи маха;
       А была такая сила – чуть с кровати не сносило!
       Смерть быка на ринге даже кровь уже не будоражит.
       Всё – лишь «снова», лишь – «опять» … Сорок. Можно помирать.
       Или бабке, что с косой, дав решительный  отбой,-
       Качественно стать  иным… Ба -  к сюжету поспешим!
       В этом, Паша Корч, ты прав:  жизнь дана на раз. Минздрав,
       Притаившись за углом, правда, ноет  о своём :
       «Пить нельзя, курить нельзя.  Даже в сексе, - да, друзья,-
       (Волк тебе тамбовский друг!)  -,  вред здоровью, если двух
       Разместите по бокам…»   Но ведь это же  тоска!
       На хрена нам ваша «жизнь», если смысл  в ней – «воздержись»?
       Эту, блин, не пожелай;   в рожу этому не дай!
       Драться?  Но  не в переулке:   на татами в зале гулком.
       Бзык настиг? Спросите папу: «Можно вашу дщерь облапить?»
       Выпить?  Только  на заре  в високосном феврале.
       И вот так -  на все года...   
       Да пошли вы аж в туда!
               


Рецензии