Как мало человеку надо для житья

Когда бы знали люди в самом деле,

Как мало человеку надо для житья...


Пол-булки хлеба на день,

Ковш водицы чистой,

Ну и свой срам прикрыть-

Немного из тряпья.


А все вот эти супермаркеты лихие,

МагАзины, бутИки и ларьки

Их расплодил тот дядя-мерин сивый

Которому деньжищи лишь в чести.


На свете есть места, где рубль в месяц

Хватает человеку за глаза.

Кокосы с пальмы.

Горсть воды с лагуны,

А из одежды же не нужно ни шиша.

И счастлив он не меньше, чем другие...

      
        из незаконченного


Рецензии