Пеняли б на себя!

“Власть церкви жить должна не хуже,
Чем государственная власть”, –
Церковные авторитеты с нею “дружат”
Как век назад? Такая же напасть?

Одним – материальные преподношения,
Другим – духовные, за все их прегрешения.
Хоть социальное неравенство растет,
Но удается одурманивать народ.

Пытаются внушить: страдали, мол, за веру.
На ум приходит: “ври, но знай и меру”:
Совместно довели до революции страну.
Пеняли б на себя! Забыли б Сатану!
                ***
Получил рецензию: “Само я довело, нерусь”.
Ответил: “Само я не довело, потому что не вело.
  Кто не верит, тот нерусь? Докатилась уже Русь!”
Получил: “Не нравится? Убирайтесь!”
Ответил: “Если мы “уберемся”, то вы совсем распоясаетесь”.
Рецензент удалил рецензию.


Рецензии