Полёт души...

* - * - * - * - * - * - * - *

Я хочу, чтоб душа улетела...
Да подальше отсюда, подальше...
И чтоб вечно летела, легко так... кружилась...
Чтобы всё, что внутри меня – пело...
Без волнений, позёрства и фальши...
И любовь с добротой внутри примирилась...

Как хочу крикнуть я в пустоту: "Хорошо...!"
Отовсюду чтоб слышалось эхо...
Навсегда в моей памяти след оставляя...
Это также прекрасно, покуда ещё,
Счастье наше искать не помеха...
Злобу с ревностью набело прочь вытесняя...

Чтобы тяжесть любая, вдруг – раз, испарилась
И вся внутренность, вырываясь из сердца,
Всё летела... летела... летела...
И чтоб боль, что внутри, – со мною простилась...
Не пытаясь во мне хоть как-то согреться,
Упорхнула из сердца и тела...

Я хочу, чтоб душа улетела...
Да подальше отсюда, подальше...
От суеты, от забот, от тревог,
Чтобы тёмная мысль, возникнув, – исчезла...
Без упрёков, игры, масок, фальши...
Я хочу, чтобы было мне невдомёк...

Что такое "плохое", и как можно "страдать"...
В свете жить я хочу и одной лишь любовью...
Радость света дарить, и во свете сгорать...
И любовью все гадости, чернь покрывать.
Трепетно прошепчу: "чтобы не было горя..."
И в любви океане хочу утопать...

Я хочу, чтоб душа улетела...
Пусть летит от меня выше, выше...
Пусть сгоняет птиц стаи с черепиц крыши...
В небе синица песню допела
Свою. А душа, простираясь вперёд... Тише, тише...!
Не разбившись о скалы, пусть дышит...

Я хочу, чтоб душа улетела...
И над городом мощным парила, парила...
Забывая всё заднее, все виражи...
И кружась над горой то и дело...
Буря времени в гуще, чтоб всё растворила...
Забирая иллюзии и миражи...



13 июля 2016 г.

© S O L N


Рецензии
👏👏👏👏👏 очень отликается 🙏🙏🙏

Ирина Мир Вечканова   25.11.2022 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! 🙏🏼🥰
мнения разнятся, есть те, кто понял буквально))
Очень рада, что откликнулось 🙏🏼✨😘

Ольга Саблина 1   11.12.2022 12:17   Заявить о нарушении