Да! нужно обязательно друзей найти! продолжение

Недолго, а быть может, долго,
Гадать тут только нету толка,
Явился Вук домой с гусем,
Что очень даже был вкусен!

На завтрак торопился он,
А дядя видел сладкий сон.
Как только Вука проводил,
Он новый стих опять родил!

С пером и с книгою в руке,
С заметками, что в дневнике
Уснул Ренар аки агнец…
Тут появился наш храбрец! 

Ренар очнулся и вздохнул
И губы жадно облизнул:
«Я тут немножечко отвлекся,
А ты смотрю, гусем увлекся!»

«Да, дядя, будет славный пир,
А для тебя есть сувенир:
Принес тебе я талисман,
Поможет, это не обман!»

«Он горным хрусталем зовется!
Тебя лишь только он коснется,
Бессонница пройдет твоя,
Его нашел я у ручья!»   

«Еще он память укрепляет,
Кошмары, страхи прогоняет,
В мороз согреет непременно,
Подлечит он твое колено!»

Ренар подагрою страдал:
Колено часто растирал:
Компрессы с медом и ромашкой,
Теперь полечится стекляшкой!

«Вук, мальчик, проку в камне нет,
Страдаю я ведь много лет!
Ну, ладно, будет пусть хрусталь!»
«Но дядя мне тебя так жаль!»

«Вот амулет, а вот шнурок:
Его мне подарил сурок,
Что был сегодня очень мил
И в дар принять его просил!»

Ренар тихонько усмехнулся,
С кровати встал и покачнулся
И вскрикнул : «Вук, какая боль!»
«Ах, дядя мне помочь позволь!»

«В кровать сейчас же уложу,
Тебе кухаркой послужу:
Подам я вкусного гуся,
Сегодня буду у руля!»

«Мой мальчик, я с тобой не спорю,
Тебе один секрет открою:
С утра я написал сонет,
Хочу услышать твой совет!»   

Ренар болеет о стихах!
И видит часто даже в снах
Свои любимые сонеты!
Его поймут сейчас поэты…


Рецензии