В. Брызнул дождь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"Брызнул дождь последний майский..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/05/31/3888

               * * *
Брызнул дождь последний майский,
От июня, что мне ждать,
Ведь земля не сад же райский,
Зато в сердце благодать.

Елей мокрые ресницы,
Отощали облака,
Жду я с розочкой в петлице
В чистой рощице тебя.

Обдувает ветер тропы,
Твой я вижу силуэт,
Как всегда, ты расторопна
Для своих немалых лет.

В солнце луг сырой сверкает,
Хоть и зонт в твоей руке,
Вижу я, глаза сияют
На родном твоём лице.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
................................

Экспромт на «Брызнул дождь последний майский...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/05/31/3888

"Брызнул дождь последний майский..."
...................................

Что мне дождь! Я на свиданье
К тебе, милый, тороплюсь.
Не по мне и опозданье, -
Не прибавлю тебе грусть.

Елей хлопают ресницы, -
Шепчут, что не молода.
Рада бы не согласиться,
Но бегут мои года.

Вот и роща. Лечу птицей.
Как волнуюсь, - не сказать.
Вижу, - розочка в петлице, -
Ох, красива! Благодать...

Настроенье, - свет и солнце.
Блеск, сияние в глазах.
Не поверила бы счастью,
Если б кто мне рассказал.
:
Великолепно - волшебные стихи и прекрасное фото. Спасибо.
:)))))))

Валентинка Павлова   31.05.2017

Валентинка, благодарю.

Грусть впервые прошла мимо,
Твоё чувствую тепло,
Наслаждаю сердце милой,
И в моей душе светло.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   31.05.2017
Грусть прогоним, печаль тоже.
Не появятся они.
Постараемся, чтоб были
Только светлые нам дни.
:)))

Валентинка Павлова   31.05.2017
31.05.2017


Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии