Дожди

        Дожди, дожди, кругом дожди,
        Разверзлись тучи проливные,
        А травы сочны и свежи,
        Цветы воспряли полевые.
        Набухла грязь земных дорог,
        Обходишь побоку травою,
        И отблеск грозовых тревог
        Заставит вздрогнуть нас порою.
        Вот лучик солнца золотой
        Сквозь тучи разорвал пространство,
        Как дождик влагою святой
        Взбодрил лесов, полей убранство.
        И так природа ожила,
        Напившись вволю благодати,
        Вся зелень ярче расцвела,
        Деревья в красоте и стати.
        России - матушки природа
        Красива в разную погоду!

                2010 год.


Рецензии