Кому гроза, а мне досада

Последняя неделя мая
Погода жаркая ,сухая.
Как буд-то середина лета
И дождь запропастился где-то.
Но оказалось у природы
Был припасен сюрприз погоды.
Внезапно вдруг похолодало
И небо темно-серым стало.
Сверкнула молния . И вот ;-
Грохочет гром и град идет.
Досталось всем ,кто не укрылся.
Град погрозил и удалился.
А от его шальных угроз
Опали лепестки у роз.
Пропала ранняя рассада.
Кому гроза ,а мне досада.


Рецензии