Созерцание

Нет творчеству огня душевной смуты, 
Банален вид, где ж кисти разгуляться?
Но в отраженье глянь: вода в минуту
Десятков шесть сыграет вариаций

То статику рисует, то движенье,
Перевернет, вновь «на ноги» поставит,
Растянет ли, сожмет изображение,
Разделит целое, а розное составит

Оттенков игры, вольность гибких линий
Свободы ритма, образов теченье -
Стихий непостижимые картины
Одарят душу силой вдохновенья!


Рецензии