я люблю тебя, жизнь

Как хорошо мне жить - ведь постоянно
С утра проснувшись, или там шагая
К трамвайной незнакомой остановке
Я вижу, как ты щуришься - ресницы
Взлетают на сплошной вселенский космос
Касаются орбиты или солнца
Доходят до меня
И чуть щекочут
Грудную клетку изнутри
И сразу
становится - не то что веселее,
А небо возвращается на место
И обретает качество и запах
И цвет, и форму, и, похоже, царство
И выбросить в окно свои таблетки,
Но послезавтра точно будет надо.


Рецензии