Подонками сорвана шаль

Сижу. Читаю в стиховой паутине чужие натужные пули,
"Я сам бандит, и мои друзья бандиты, нуихули, нуихули",
Под лежачий камень вода не течёт,
и чердак под него не едет,
от горящих камней, только дым идёт,
и пассажиры в квартирах бредят.
Не легче им было выйти во двор,
третьего дня вроде был снег,
Легче чем соль, проще чем твёрдый,
выгодней чем в цвет.мете медь.

Ни гниющая строчка, ни чёрный сарказм, ни классика одиночества,
ни спазматический оргазм, ни имя моё, ни отчество,
не похоже ни разу на правду. как все таки жаль...
И с зимы подонками сорвана шаль.

Я три года не пил, и не бегал, и даже не варил...
Мой дежурный пластмассовый бульбулятор без дыма волками выл.
Но выпью сегодня напитка я пенного, как завещал в Англиях "OI",
И мне станет значительно проще, разговаривать с тобой и с собой.
От атак панических попытаюсь спастись дыханием на счёт,
тот, кто вечно руками разводит - не разводчик, а идиот.
Ты не поверишь, как здесь бывает люто, особенно когда мы одни,
ты обнаруживаешь , что бодрость - доктрина любой любви.
И всё же ради такого праздника, в лихорадке стоит творить,
то чего ещё не творили все безобразники,
пока не была порвана жизни нить.

Ни гниющая строчка, ни чёрный сарказм, ни классика одиночества,
ни спазматический оргазм, ни имя моё, ни отчество,
не похоже ни разу на правду. как все таки жаль...
И с зимы подонками сорвана шаль.



2013


Рецензии