Тревожен сон

Тревожен сон, играют менестрели,
Я в платье бархатном со шпагою в руке.
Да, да! Со шпагою, а что же вы хотели?
Мерцают свечи в каждом уголке.

По мрамору ступаю осторожно,
Мне чудится её весёлый смех!
Ах, как же стало это всё возможно?
Вам никого не жалко для утех!

А на плечо моё сел чёрный ворон,
Вещает мне про прошлого пиры!
Был рыцарями замок мой когда-то полон,
И всевозможные в него везли  Дары.

Один мой взгляд сердца их будоражил,
Сражались все  за право быть моим,
Глядят из  прошлого  забытые пейзажи,
Их  победил всех одинокий пилигрим.

А вот теперь в моих руках зажата,
Стальная шпага, в серебре эфес.
И у ворот последнего заката,
Моим мученьям, наконец, придёт конец.

Соперницу, пронзив дамасской сталью,
Я получу прощение небес.
И скрыв лицо под шелковой вуалью,
Уйду от вас навек  в страну чудес.

Тревожный сон, мелькают  чьи- то лица.
Мой  замок старый рыцарских теней…
И застывают слёзы на ресницах,
И, слышу, чей-то голос…  не жалей…
--------------------------------------------------------
И, слышу,  чей- то голос … не убей…



Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2016/08/24/717

Полина Измайлова


Рецензии
Баба, в платье, с оружием - смехота!
Да, ещё, на колени, ставит мужика - сказка!

Михаил Мартынов 2   29.11.2017 22:57     Заявить о нарушении
Знаешь ,кем я себя с тобой рядом ощущаю?
сЧас напишу! Принцессой из старой сказки. Принцы со всего света съехались просить её руки, принцы художники рисовали её портреты, принцы музыканты слагали ей сонеты, принцы садовники вырастили для неё прекрасные цветы, НО вдруг явился Принц Хулиган,разбил горшки с цветами,разломал картины и схватив принцессу на руки унес в свой край!Забавно!

Ветрана   02.12.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.