Месть мёртвых

Ни души на остановке.
Засиделся. Мне б домой.
Не женатый, да неловко -
Заревнует домовой.

Оправдаться даст ли шанс мне?
Вряд ли. Я б давать не стал.
Скажет:
— Где так задержался? -
И пойдёт шугать кота.

Тот нагадит, сбросит шторы,
Обдерёт обои, плут.
Дома быть нельзя нескоро,
Дома любят, дома ждут.

Темень, август, час десятый.
Рядом призраки, поди?
Дёрнул чёрт меня из сада
Через кладбище идти.

Чтоб не так мне было жутко
Песни громко выл, как бес:
— Разбужу ещё их?! Шутка ль,
Мало ли кто умер здесь.

За спиной прокаркал ворон,
Вспоминался Эдгар По.
Не хватало только грома,
Чтоб крестился я, как поп.

Тени шастали во мраке,
Как же ужас превозмочь?
Если б не чеплашка браги
Я бы спятил в эту ночь.

Не напрасно "лёг на плаху",
В дом я вовремя вошёл.
Велики глаза у страха,
Только всё ли хорошо?

Стало чудится мне после,
По ночам то там, то здесь,
Мертвецов многоголосье.
Твари будят. Значит, месть?

Озирался, в темень падал,
Или на пол, выл: "беда!",
Верно зря пошёл из сада
Через кладбище тогда.

31 мая 05:15 2017


Рецензии