***

Я вспоминаю первый раз,
Когда почувствовал томление,
Не от того,что полюбил,
А от того,что все же жив;
И то безумие в душе, -
Неловкость...бурю,и смятение,
Как будто вовсе никогда
До вас,еще я не любил.

Какая глупость,или я
Был всеми брошенный ребенок?!
Но там в глубинах ваших глаз,
Где так туманно и тепло
Я увидал случайно небо.
Какое недоразумение!
Ведь я мог вас давно увидеть
Быть может,сотни раз, - давно!

Душе моей не суждено, -
Как горько, - гладить ваши пальцы;
И нашим душам никогда
Не увидать двоим рассвет.
Я вспоминаю первый раз,
Когда нагим был...и родился,
И вижу ваших теплых глаз
Невообразимо чистый свет.


Рецензии