Петербургское лето

Остроиглые ели, да ершистые сосны,
На зашторенном небе тень крыла альбатроса,
Петербургское лето все в гирляндах из капель,
А там, зА морем где-то, танец розовых цапель,
И закатного солнца поцелуй будет жарок
На щеке, до рассвета, как любовный подарок.
А у нас по другому, - ни тепла, ни привета,
Горьким цветом черемух осыпается где-то
В мокрых парках, понуро, в лужи, рябью задетые,
Время пеших прогулок, - Петербургское лето.


Рецензии