Неудачникам...

Когда тебе с рожденья не везёт,
То не везёт до самой смерти.
И как бы не стремился ты в полёт,
Крыло сломать - найдутся черти.
Ты ноги разбиваешь в кровь в пути,
Пытаясь обойти ухабы, 
Но не везёт - и в пропасть ты летишь,
Насмешки слыша, дескать, слабый. 
Содрав с ладоней кожу до костей,
Ты выбираешся из ямы.
Перед тобой дороги всех мастей
И, вроде, ты счастливый самый. 
Но в спину бьёт предательства кулак,
Вновь из-под ног уходит почва
И ты летишь стремительно в овраг,
Замкнулся снова круг порочный.
Устав бороться, руки опустил
И водкой прижигаешь раны.
Надеешся набраться новых сил
И на судьбу пойти тараном. 
Проходит день, неделя, месяц, год...
Ты так же лечишь водкой раны
Вокруг тебя лишь пьяный сброд,
А волю утопил в стакане.
И всё на свете ты клянёшь тогда,
Семшав в стакане с водкой слёзы.
Сияет на бутылке лишь звезда,
Теперь уютно и в навозе.
С утра тебя с похмелья дрожь трясёт
И жалуешься ты : "поверьте, 
Когда тебе с рожденья не везёт,
То не везёт до самой смерти."..


Рецензии