Бессонница

День я вновь готов встречать без сна.
До чего ж бессонница - подруга
Стала так со мной пугающе нежна.
Почему меня сочла своим ты другом?

Я обычный. Далеко до гения.
Далеко ещё мечтать мне о шедеврах
Своего и так безумного творения.
Я  живу моментом во мгновениях.

Бес попутал. Чёрт восел во мне,
Или эта глупая зевота
Прокляла меня и всё теперь в душе
Борется со сном моим с дремотой.

А люди спят. Скитаются в чужбинах,
А я теперь на страже пошлых снов.
Бессонница, подруга ты паршивая.
Ну что ж, я к бою как всегда готов.


Рецензии