Как-то холодно мне от прогноза...

Как-то холодно мне от прогноза:
Говорят, что идём - в замерзание!
Не знаком я с трудами Спинозы:
Вряд ли, есть о том упоминание...
А пока что? Да, "облом" с переездом:
Нам дровишек-то не хватит для топки...
Может, солнце ударит наездом:
Подрумянятся тела, пляжа "шлёпки"?..

Территория нас - не экватор:
Круглый год те - нагишом (и прилично!).
Дачный наш сезон? Лишь только...квартал...
Грядки лёд скуёт?..А замёрзнут птички?..
Солнце! Напасть такую допустишь?
Убежать, что ли, землянам с орбиты?
Солнце! От планет нас - не отпустишь...
Валенки оденем (уже забыты)!..

Как-то холодно мне от прогноза!..

                31.05.17

        Из цикла "Весна рядом"

       


Рецензии