Фальшивомонетчик

Вдохновение: "Умелые ручки!" Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2017/05/31/3296
Всего-то три дощечки
Плюс ручка, вороток.
Хорошенький станочик
Эх, поживу чуток!!!
**************
Мой друг Опилкин-рукодельник,
Хотел иметь карманы денег.
И сконструировал станочек,
Своим умом, промежду прочим.

Чеканил звонкую монету,
Во вред российскому бюджету.
Всё с рук сходило обалдую,
Везло Опилкину Михую.

Но государевы гвардейцы,
Накрыли ловкого умельца.
Пять лет, без права переписки
И в день, пустой похлебки, миска.

Мечта накрылась медным тазом,
Разбогатеть не вышло разом.
Любил Мих с деревом работать,
Колымский лес - ну чем не квота?!

Для рук из золота, умелых
И для мечтаний очумелых...
Веселый фальшивомонетчик,
Пришлю сухариков конечно!

Май 2017г.


Рецензии
Но с Михи взяли все пример
Деньжат надыбал и премьер
Все взялись по деньгам ходить
Пора и карточки вводить!

Всем по десятке,на еду
А я на дачу , блин иду
Плету из ивняка кошёлки
Печатать деньги?- да пошёл ты!

Михаил Пушкин 68   11.01.2022 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.