А я люблю по кладбищу гулять

А я люблю по кладбищу гулять.
Цветная смерть, веселая картина,
Красивые в граните имена.
Немного леса в центр электросети,

Немного дома в каменный, сырой,
Прозрачный Петербург. Я вижу небо,
Белёсо и прозрачно, как ручей:
Я ногу поцарапала о камень,

Мне больно, и я не могу идти,
Мне десять лет, и пять минут до дома.
Мне двадцать три, куда ты так бежишь?
Мой благоверный пел в трактире песню

О том, что не полюбит никого;
Так и случилось. Там я пела песню,
О том, что полюбить себя заставить
Никто не может. Нынче я пою

О том, что в Калифорнии зима,
Хотя я где-то видела подснежник
И петербуржцы — мертвые вокруг,
А кладбище — это кусочек дома.

Все в Петербурге здания желты,
Как мачеха, что в общем символично,
И только мать не можем мы простить
За то, что нас родили в этом мире,
За то, что мы воспитаны как звери
И что-то преграждает путь домой.


Рецензии