70 с гаком

Мне семьдесят и я не вру.
Ну, ещё чуток прибавьте вместо гака.
И я не звёздный идол на пиру
И не гляжу с портретов из под лака.

Мне просто хорошо на этом свете,
где  шёлк цветов даёт нектар пчеле,
где снег, растаяв на берете,
стекает по носу к земле,

Где руки друга – как надежда,
где детский голос – как любовь,
где нас встречают по одежде
каждый раз и вновь,  и вновь.

Где  власти исчезают прочь
от старческой протянутой руки.
Где страхи окружают зябкой ночью
бездушным омутом реки,

нелюбовью,
кашлем с кровью,
войной грядущей,
путем бегущим.

Где отзывается не то, что хочешь,
где надвигается не то, что ждёшь,
где радость – непременно в Сочи, 
а в Питере тоска и дождь. 

Где нас не любят, но, для вида, терпят,
где нас боятся, но грызут за пятки,
где глупо убегать от смерти,
и, суетясь, играть  с судьбою в прятки.

Где надо по утрам вставать с улыбкой,
пить Nescafe с французской булкой,
скользнуть в метро томатной рыбкой
и в мир ворваться этот – странный, гулкий,

как обречённый,
как спасённый,
кому-то нужный,
как грог горячий в стужу,
как квас холодненький в жару.

Слегка за семьдесят. Не вру!

Мне хорошо на свете среди вас
таких красивых, умных, статных.
Пусть будет молодость у вас подольше, как аванс,
Пусть счастье будет, как зарплата
за ваши нужные и добрые дела.

Судьба пусть будет к вам мила!

И в эти дни последние весенние
хорошее пусть  будет настроение.


Рецензии
Уважаемый Виктор! Всё, что прочёл-всё написано искренно и размер и рифма стихов отвечает содержанию!Конечно, почитаю ещё Ваши стихи, чтобы в суждениях не ошибиться! С уважением!

Константин Лунин   22.02.2021 19:49     Заявить о нарушении