Про Счастье

Счастье было близко - осязаемо,
Казалось, руку протяни - Твоё!
Счастье - те же микрозаймы...
Берешь чужое,
                Отдаёшь - Своё!

А где взять Счастье,
                Чтобы не в кредит?
Чтобы осталось рядом.
                Навсегда!
Ответ не найден.
                Этим я убит.
Счастье утекает сквозь пальцы
                Как вода...

И как бы сильно не сжимал кулак,
Останусь просто
                С мокрою рукою,
Ведь я один
          Из сотен миллионов бедолаг ,
Которые не знают Счастья.
                И это беспокоит.

Я видел только полуфабрикат-
С виду вкусный, а внутри
                Пластмасса,
И думал -
    Вот он Мой алмаз на сто карат,
Но каждый раз оказывалась
             Просто страза.

И каждый новый раз себя Надеждой теша,
Я наполнял стакан,
                Пытаясь утопить печаль.
За что мне это?
                Неужели Я так грешен?
И стоя перед зеркалом
                Сам на себя кричал.

Неистово,
                До хрипа,
                До бессилия,
До выступивших вен
                На шее и лице!
Пока лицо не становилось синее
И падал,
               Всхлипывая,
                Перед зеркалом в конце.

В нём Счастья небыло,
                Только отражение -Гримасы боли
                И безумства глаз...
Хочу, чтоб Счастье,словно приложение,
Скачал в Play Market
                И Оно у Вас.

Когда нибудь Оно мне крикнет -  "Русь"!
"Ну что Ты встал"?
                "Иди сюда"!
                "Вот же Я"!
                "Пришло"!
Я подойду и с Счастьем
                Крепко обнимусь,
И растворюсь в Нём
                Медленно
                Без слов.


Рецензии