Ворон

Вдруг, на остров, что на море
Возвышается угрюмо
Прилетел огромный ворон
Желтый взгляд вонзивший в недра.
И посевы кукурузы, привезённые когда-то
Из далёких двух Америк в те года,
когда в Европе бум стоял на перец красный,
 Жадно начал он клевать.
Крошки ж спелой кукурузы
Разлетались словно словно мухи
От ударов черна клюва
И налево и направо, так,
что землю рядом с "блюдом"
было просто не узнать.
Прибегали тут же люди,
 Отдавая дань культуре
Поместив ее с любовью в
Землю щедрую свою. 
И заметив беспорядок, что устроил
Дикий ворон с криком громким
и ужасным стали птицу угнетать.
И при этом били палкой
опуская гнев на крылья,
  побуждая этим самым
стать домашней как индюк.

Только как не били птицу
Одомашниваться эта - дика-тварь
Не захотела
 и «внезапно»
от побоев
Испустила дух свой кротко.

И с тех пор, на каменистой почве
Острова Мальорки,
кукуруза
 из-за моря
перестала вдруг расти.
То пророчество случилось
Птицей боль оборотилась
И с дыханием укрылось
Пробуждение Весны.

Так проклятье птицы черной
Наступившей на початок
Лапкой, скромно, без перчаток
Отодвинуло невольно
Строй бойцов
Без боя вольных.
 Наступило вдруг затишье.
Черным облаком, чуть-слышно
Пронеслось вдруг, птичье племя
Только крылья шепчут в тему; -
Вам теперь убийцы птицы
От возмездия не скрыться!
И Природа, как бы вторя
Посылает людям горе.
Нет теперь аборигенам ни житья
 И нет  покоя.

Долго ль, коротко ль, а в вечер
Серой пятницы угрюмой,
Когда небо тучи чёрны
Очень уж заволокли
Порешили аксакалы славных
Берегов туманных созвать Вече и
С народом посоветавшись, найти
И консенсус, и решенье, раз такое
Дело стало, что прекрасна кукуруза
Плодоносить перестала.


Рецензии