Извозчик

В твоих словах иронии не больше,
Чем снега пролетевшего в июле.
Ты преданный профессии извозчик,
Увидевший прекрасное в натуре.

Ты не читал ни Кафку, ни Толстого,
В тебе огонь... ну разве что житейский.
Тебе хотелось светлого, большого,
Но как-нибудь уж очень по-простецки.

И вин благоухающие нотки,
И станы зарубежных куртизанок
Давали лёгкость для твоей походки -
Очередной воздухотворный замок.

И всё же ты, ну как не расстарайся,
Ведёшь себя и правильней, и проще.
"Каким ты был, таким ты и остался"
Стихами очарованный извозчик.


Рецензии