Капает дождь

Капает дождь, небо в свинце,
Лёгкая дрожь, тень на лице.
Я прикоснусь робко к стеклу,
Нежная грусть льётся во мглу...

Холод окна, капли текут,
Рядом дома в дымке плывут.
Холодно мне, как-то темно,
Дождь в тишине бьётся в окно.

Лужи везде, хлюпает грязь,
Листья в воде тонут, стелясь.
Ветер завыл, будто кричит.
Сколько в нём сил! Не пощадит!

Молнии, гром, град на траве,
Крики ворон, страх в голове.
В форточку лист клёна упал,
Слышу я свист – яростный шквал!


Рецензии
Замечательное стихотворение со светлой грустью.

С уважением,

Иулия Головина   17.06.2017 16:00     Заявить о нарушении