Царский Мир и Царь Орёл. Часть 1...

Я поведаю Вам сказку: про известного орла,
Он родился в Божьем Доме, в гнёздах Божьего Дворца:

Над планетой, во Вселенной между Солнцем и Луной,
Есть Дворец один прекрасный – Гордый, Статный, Золотой!

Там на склонах в позолоте горный сказочный рубин:
Из рубинов горы, степи, и в морях на дне – рубин.

Там, однажды в гордой стае Царских Праведных Орлов,
Родился в яйце Рубина необычный из птенцов…

Клюв огромный, клюв алмазный, глаз – огромный изумруд,
Оперение, будто Ангел: поднебесно белый пух.

Крылья светятся, искрятся, ток по пёрышкам бежит,
И ещё, глаза орлёнка, будто Солнца – так горит…

Необычное рожденье возвестили всем орлам:
Необычное видение предоставили судьям,

Что живут на склонах горных чистых, свЯтых Мудрецов,
И они ему воздали славу  высших Мастеров.

Во Вселенной слух об этом облетел вокруг планет,
И Мудрейшие из Света дали всем такой обет:

Пусть растёт и укрепляет Дух  в младенчестве орёл,
И грехов позор смывает пусть с лица Земли потом…

Звёзды хлопали от счастья, и святые Мудрецы,
По Вселенной Вести эти очень скоро разнесли…

Святость сказочных фантомов благороднейших кровей
Не оставят без вниманья Жизнь планеты и  людей.


Рецензии