глава 101

сегодня лучше
сердце отпустило
может из-за трех сигарет
еле-еле
выпинала себя
на прогулку
и вот незадача пошла коротким путем
и вспугнула уточку
маленькую
серенькую
в гнезде у кочки до десятка яиц
в крапинку
хоть бы вернулась
непонятно только как ей удалось до сих пор
сохранить гнездо
ведь уже неделю на этом лугу пасут деревенских коров
хотя среди животных нет насилия
в отличии от людей
подойдет такая коровища понюхает поймет что несъедобно
крупные свои глаза потаращит
да и отойдет тяжело проваливаясь в мокрые кочки
купаться не собиралась
но уж больно был красив закат
вода отступает
оставляя груды человеческого мусора
водяная крыса облюбовала  озера в ложбинках
привычно встречать её задранную кверху мордашку
ещё было много комаров
и собаки гоняли что-то по полю
когда возвращалась поняла
навстречу летел заяц
к речке катил на велосипеде рыбак
потом ещё
и ещё тарахтел мотоцикл трудно преодолевая
заросшее поле
потеплело
и народ потянулся
не смотря на позднее
время
хорошо то как
после ныряния
и мысли тише
и радость ярче


Рецензии