Море

Моё холодное шумное море -
Бесконечное и глубокое.
Мы с тобою расстанемся вскоре.
Почему, море, ты одинокое?
Одиноким, наверно, быть трудно?
Или, может, тебе так спокойнее?
Не волнуйся. Сейчас здесь безлюдно.
Никогда ты не станешь покорнее.
Никогда никого не подпустишь -
Не позволишь запасть тебе в душу.
Не расскажешь причину грусти.
Извини, что покой твой нарушу.
Ты останешься, море, холодным,
Бесконечным и тем же глубоким,
Непокорным, чистым, свободным
И родным, даже если далёким..


Рецензии