Помнить Всё. Часть вторая. Шушары

Если
        Помнить
                Всё
                - Страшно,
Значит, живу я в страхе.
Воспоминания скачут как мячик в мозгах,
Порхают как в клетке птахи.

Прошедшая жизнь -
                Фильм перед глазами,
Жанр- скорее всего триллер.
В перемешку с чёрной комедией, слезами,
И я этой жизни - Киллер.

Я прожигал Её автогеном,
Как прожигают металл.
Разрушая собственные гены
По восемь суток кряду не спал.

Я был молодым тогда...
Да и сейчас не старый!
На устах и в памяти слово - Багдад.
Багдад - это Шушары.

Шушары - это Ад на земле,
Я помню Всех выходцев Ада,
Я вместе с ними горел в огне
Показывая свою браваду.

Я помню как Хлопчик наспор
Скурил 22е плюхи пласта,
Цвет его кожи и пустые глаза...
Я думал, он склеит ласты.

Помню грибы на полях.
Вечером Мы под грибами,
Беломор, ягуар, конопля и Мы
Окруженные "Багдада" домами.

Гаражи, ДК и подъезды,
АвтО, мото, пешком,
Разговоры, действия, песни.
Не вывозил лишь слабый душкОм.

Я был всегда в эпицентре,
В самом центре котла.
Именно поэтому - Я еще цел,
Кто были с краю - сгорели дотла.

Помню случались эксцессы,
Проблемы с ровного места.
Я пережил эти процессы,
Но не забуду того подъезда

В котором Он, Я и "Оса",
"Оса" смотрит сердито в лицо.
Я незнаю кто был тот пацан,
В одном уверен - мне повезло!

Расстояние "между" 10 сантиметров.
Палец.
Курок.
Выстрел.
Смерть.
Перспектива показалась мне не интересной,
Карман.
Бабки.
Расход.
Я цел.

Время в тот момент - остановилось.
Мир перестал существовать.
Спокойней моё сердце еще не билось,
Я чётко знал, что и как сказать.

Я не думал тогда о себе.
Все мысли были о Дочке.
Недолжна Её Жизнь начинаться
С большой кровавой точки.

Судимость первую помню,
Мобилу в шутку отняли...
Да! Мы были дебилами!
Но тогда об этом не знали...

И покатилось. И понеслось
Нарастая как снежный ком.
Я Помню Всё! И это - ****ос...
У своей памяти я под колпаком.


Рецензии