Ах, этот яблоневый цвет

Ах, этот яблоневый цвет…
Собрал весь улеёк пчелиный.
Цветочный беленький берет
На волосах -
Косичкой длинной
Легли на чуть весомый шарф
Шелков персидских, алых-алых.
И кажется, гудит пожар!
А это вальс - пчелинок пары,
Сцепившись крыльями, летят
И пьют нектар любви с тычинок,
И неспокойно мне опять,
Тревожит нежный запах винный
Несметных яблок сентября…
Он так за губы зацепился,
Что стали музыкой слова,
А выдохи душистым мыльцем,
Так пряно пахнущим с утра,
Когда проснувшись рано-рано,
Кусочек мылила рука
И мазала былые раны
Из непоседливых забот,
Из откровенных недомолвок.
И было сердцу невдомёк,
Что пряли жизнь из вечной вовны.


Рецензии
Здравствуйте. Как замечательно от весеннего пейзажа вы перешли к описанию круговорота времени и чувств. И как умело спрятали, но не утаили свои тайные тревоги.
И "стали музыкой слова"...
С любовью и благодарностью.

Марина Черемисова   03.06.2017 19:31     Заявить о нарушении
Ваши слова Музыка. Чудес Вам летних!

Расьяна   05.06.2017 10:41   Заявить о нарушении