Не со мной

Казалось бы, вчера всё только было,
Судьба звучала на двоих одной струной,
И чудилось, что время навсегда застыло...
Но не со мною ты сегодня, не со мной.

Встречаешь утро, день заботы дарит -
Порой такие, что качаешь головой...
А вечером на завтра суп кастрюля варит
Или другое что - не важно: не со мной.

Погладишь кошку, шествует что мимо,
Прогнувши спинку, задрав хвост трубой,
И, в мыслях, где-то ты паришь незримо,
Да, где-то очень далеко... Но не со мной.

На отдых ездишь ежегодно к морю,
Где ночью ласково поёт прибой...
Конечно, там прекрасно, я не спорю,
Там хорошо... Но только не со мной.

Дом отчий навестить желая, дом в деревне,
Один лишь дарит что душе покой,
Места из детства дорогие, что забыты ныне,
Вновь навестишь - но это не со мной.

Не вспоминаешь, как рождался пламень,
Жалеешь, может быть, порой ночной,
Что всё исчезло, словно в полдень тень...
Ты где-то, с кем-то... Только не со мной.

Жизнь ускоряется с годами, скоротечность
Самою предопределена судьбой;
С тобою день, казалось, длился вечность,
Теперь иначе всё: уже ты не со мной.

Мечтой была моей, ничто не изменилось,
Так и пребудешь навсегда мечтой,
Когда-то, в жизни прошлой, часто снилась,
Отныне ж нет - ты больше не со мной.

Проходит всё всегда, пройдёт и это,
А книга жизни новою пополнится главой;
Судьба порою - русская рулетка...
Жизнь продолжается - но... не со мной.

26.05.2017.


Рецензии