Отцу

И снова жалость берет верх,
И ты разруху снова вверг,
И запах хаоса кругом,
И ты не думай о другом.

О благах ты давно забудь.
О, ты же выбрал другой путь.
Не зря отец тебе твердил:
"Мои надежды ты разбил"

Но вот опять ты о плохом -
"Кругом простой, кругом облом".
Нет даже мига, чтобы ты
Осуществил свои мечты.

Зачем вступил ты в этот бой?
Ради цели той одной -
Чтоб доказать ему и всем
Что ты решатель разных лемм.

Давно забыл свой приговор?
Ты не дурак - ты знаний вор.
Ему ты нужен, как рыбе суша,
Как мухе жажда песни слушать...


Рецензии