Обретение

звезду, с восторгом сжатую в руке,
пришлось оставить, чтоб шагнуть чуть дальше:
в том блеске оказалось много фальши,
а Истина сияла вдалеке.

я долго шла во тьме, смеясь и плача,
в ней было всё: безмолвие и  танцы,
в ней смысл упорно ускользал сквозь пальцы,
и выходило так, а не иначе.

теряя маски, роли и мечты,
иллюзии, излишества и страсти,
я знала, что среди любых напастей
в Своей руке меня удержишь Ты.

и вновь себя теряю в дебрях чащи,
и вновь спешу на зов внутри себя:
насколько обретаю я Тебя,
настолько получаюсь настоящей.

29-31.05.2017


Рецензии
Мне понравилось. Трогает глубина искреннего признания.
Успехов!С уважением, Василий.

Василий Беляев 3   23.06.2017 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.