Сутулится вечер...

Сутулится вечер читая просторы,
Меж строчками злата теплится покой,
Задвинув на окнах зеленые шторы
Стоит сад просторный живой,вековой...

Девевья притихли под вышивкой тучек,
Прилежные листья щекочут простор,
Сорвавши с земли ледяное удушье
Сад древний для духа священный оплот.

В нем птицы опять соболезнуя людям
О Боге обычном и добром твердят,
Они оправдают,людей не осудят
За то что сердца не поют а шипят...

За то что силком заставляют природу
Войти с грехом жадным в жестокий союз,
И даймонам чуждым в лихую угоду
Бросают с горы истощавшую Русь...

Но вот зажурчит в синеве поток злата,
В колосьях небесных спорынья умрет,
Скользнет в сад земной золотая прохлада
И птица-сирин о Христе запоет...

Тогда распрямит плечи сгорбленный вечер
Над страдой уставших и грустных мирян,
Зажгет Русь лампадки и тихие свечи
Навек помирив полочан и древлян...

Не стравит злой змей истощенные души,
Закат нежнолистый луной зацветет,
На ликах святых Бог слезы осушит
И русским богам честь и славу вернет...


Рецензии