А писем нет...

Стихотворение посвящается временам Великой Отечественной Войне.


Тот старый дом,
В котором много что произошло.
Тот старый дом,
В котором дети были счастливы.
Но счастье вдруг покинуло, ушло.
Мать сына провожала несчастливого
На беспощадную и страшную войну...

Прошло два года,
А писем нет...
Мать плачет,
Мать скучает и горюет...
Но через столько лет
Приходит телеграмма к ней.
Читает и рыдает беспрерывно.
Вдруг крикнула:
-Убили Ванечку! Убили!
Мой Ванечка! Ваня мой!
Ну как же без тебя я,
Мой сынок родной?-сказала мать
И начала рыдать...

Зачем же вы враждуете?
Зачем же вы воюете?
Зачем вы матерей так мучаете?
Живите счастливо!
Не надо воевать!
Увидите, как много в мире прекрасного,
Подумаете: "Не будем больше враждовать!"

Мы - дети! МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ!


Рецензии