Сизокрылая голубка

Сизокрылая голубка,            
Сизаря взгядом искала,         
Средь цветов, какая шутка,    
Битый час уж поджидала.         

С любопытством наблюдала,          
Жизнь течёт рекой широкой,          
Одного она не знала,               
Снова быть ей одинокой.      

Улетел любимый сизарь,            
Да в силки попал нахала,          
Он печально звуки издал,         
Да голубка не слыхала.         

Так бывает в жизни нашей,         
Ждёт сердечко, да напрасно,         
Быть с любимым жизнь ведь краше,    
Быть в двоём не так опасно.   


Рецензии