Завистникам нашим

Хочу пожалеть я
Несчастных и серых,
Несущих свой крест,
Как ярмо.
И тянущих жизнь,
Как подпорченный херес,
Порой разгребая дерьмо.
Плывут, как попало,
Без смысла и целей,
Ведь их кругозор невелик.
И судят, завидуя,
Ловких и смелых,
Кто что-нибудь смог и достиг.
Не надо их речи пускать
Близко к сердцу —
Они не от зла и обид:
Завистникам нашим
От этого легче
Невзгоды свои пережить.
_________
А если услышите гадкое слово,
Не пробуйте их усмирить —
Счастливые люди за вашей спиною
Не будут про вас говорить.


Рецензии
Отлично!Умница!С уважением Лариса Аршаковна.

Лариса Данилова   18.09.2017 19:05     Заявить о нарушении