Мы стоим вот и смотрим...

Мы стоим вот и смотрим, а он сгорает,
тот, кто шел далеко впереди горами –
поводырь, нашей стаи безумной пастырь.
Под ногами – над адом – ледовый панцирь,
под ногами снега да потоки Гьелль и…
он спасал нас, а мы его – не сумели.
Вот горит алым пламенем преисподней.
Нас куда заведут те пути господни,
что спрямлял он, сжимая меж крепких пальцев?
Нет у нас ничего – лишь огонь и память,
его речи о том, что нас ждёт за грядой,
его речи о том, что он будет рядом,
что не бросит средь тлена и пустоты.
Его нет…
Новый пастырь, возможно, ты.


Рецензии