Дни сентября

 

Дни сентября. Еще тепло.
Я вспоминают лето,
Пчелиный рой, в сосне дупло,
Воды журчанье где-то.

Чего теперь могу я ждать ?
Дождей осенних струи,
Что будут по окну бежать,
Шепча о чем-то всуе.

Чего еще могу я ждать ?
Осенних листьев злата,
Зимы прихода и опять
Метелей, снегопада.

Дождусь ли я друзей моих ?
Их нет уже на свете.
Не первый год живу без них,
Сам за себя в ответе.

Чего дождаться я смогу ?
Весны прихода снова,
Увижу пыльную пургу
И старый лес сосновый.

Хочу опять услышать я
Как на заходе Солнца
Меж веток голос соловья
Вдруг зазвучит в оконце


Рецензии