Вокзал ожидания

Беспробудно молчит телефон...
За окном люто зреют морозы.
На билете... последний вагон,
А в душе - от прощания слёзы.

Снова манит безлюдный вокзал,
Собирая мечты по крупинке.
Ожиданий потерянных бал,
Замирают в упавшей снежинке.

На часах время быстро идёт,
Счастье вдаль унося без оглядки.
На перроне он поезда ждёт,
А судьба с ним играет вновь в прятки.

Соберёт смело волю в кулак,
Смотря в след несложившейся жизни,
Но на сердце волнительно так -
Лишь о ней сейчас все его мысли.
Слышен гул взбудораженных шпал,
Стало в сердце до боли тревожно.
Из кармана случайно упал
Лист бумаги к ногам осторожно.

Смятый, маленький, яркий клочок,
А внутри от любимой записка:
"Знай, мой мир без тебя одинок,
Ты, родной мой, ведь к счастью был близко!"

И сложился в душе его пазл,
Стало очень легко и спокойно.
Этот миг их любовь чудом спас -
Уберег от ошибки достойно.


Рецензии