девушка милая

Вечер скрип половицы, заплетенная кос. Тусклый свет падает на стол, сидит обыкновенная девушка. Почемуей не спится, у ней тревоги на душе, совсем не хочется спатьи вродебы усталость.меняются картинки одна за другой, и медленно непо воле закрываются глаза. И слышит сквозь сон тихое пение птиц, во снеона прошла красивым садом к ней тянулись звери ласскаясь об её ноги. Красивой тропинкой она пришла к храму. Вошла в него тихо,что-то шепчаи вдруг она не вольно подошла к образу "Спаса Нерукотворного" и взглянуло на него таким чистым, непрочным и кротким взглядом. И прошепталатак же кротким голосом.
- Боже- просила она- помоги:
Мне так сейчас трудно, душа из болелась
- Боже- прости - просила она:
Много подений у меня.
Огавстала на колени и долго плакала.
Она проснулась в большой радости, светило яркое солнце и в душе была радость.


Рецензии