О снах

Сны посещают каждого,
Свои запоминаю редко.
Нечто-скользкое,влажное,вязкое...
Просыпаюсь. Беру сигаретку.

Делая первую тягу-
Снов хватаю обрывки
Разбредающиеся в закоулках мозга-
Как котята по углам квартирки.

Пытаюсь сплести воедино,
Картина всегда очень странная,
Не вспомнить даже половины,
Не собрать из частей главного.

Нитка всегда обрывается.
Копаешься дальше.
Находишь -
Не та.
А из тех,что нашел и связал, получается
Какая-то ***та.

Роюсь дальше.
По хронологии.
Но у мазайки не хватает частей,
Это как в археологии-
Найти скелет без половины костей...

Иногда снятся Люди,
Которых сто лет я не видел.
У них кровоточат зубы,
Сразу думаю - чем то обидел.

Но лучшие сны - в полёте!
Настолько мне в них прекрасно!
Я ощущаю ветер лицом
И чувствую себя безопасно.

Есть такие, где тело скуЁт,
Хочешь кричать-не получается.
Мычишь пока кто нибудь не толкнёт,
Или покуда сам не раскачаешься.

Иногда снится фантастика,
На Земле стОя-вижу Планеты,
Неимовернореальнопрекрасные,
В такие моменты мало одной сигареты

Ужасы тоже снятся,
Так же как секс,
Комедии,
Песни.
Сны - это нечто бессвязное .
Но все Мы видим их взятые вместе.


Рецензии