По частям

Есть ли смысл по осколкам себя собирать
Там, где нету подсчета убитым и раненым,
Если походя смог твое небо взорвать
Незнакомый безумец с улыбкой Гагарина?

На поверхности то, что томилось внутри,
Капля каждая крови томится и дышит.
Ты прошепчешь ему: «Ты меня собери!»,
Только он далеко. И уже не услышит.

Будешь призрак его ты искать в новостях
И держать свою душу, как прежде, на взводе,
И пытаться себя собирать по частям…
Но детали расплавились и не подходят.


Рецензии